Cette semaine Isabelle veut voir la vie en rouge... A Paris en ce moment...c'est plutôt la vie en gris... Alors un peu de couleur et de vitamine dans ma cuisine avec cette fois-ci... et oui... une betterave "rouge"...
Du rouge ici et encore ici
Du rouge ici et encore ici
et la petite recette du jour...!
*
Le gâteau au chocolat et betterave rouge
- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 100g de betterave crue
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Mixer la betterave crue finement.
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les œufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger avant d’ajouter la betterave.
Mélanger délicatement.
Faire fondre le chocolat doucement au micro-onde et ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 30mn.
Délicieux...! on peut y ajouter des framboises...!
*
Rebelles :
Cantona, Bowie, Les Doors, Iggy Pop, Amy Winehouse, Hendrix, Lennon… sont cet été sur ARTE avec le SUMMER OF REBELS
Vraiment superbe !
RépondreSupprimerJe m'y connais pas trop en betterave... mais la tienne est réussie ! Est-elle cuite ? =P
RépondreSupprimerElle est crue, mais elle ne va pas tarder à passer à la casserole...lol
SupprimerTrès chouette! et ta recette est tentante!
RépondreSupprimerSurprenante recette mais ça vaut le coup d'essayer !
RépondreSupprimertrès bonne idée ta betterave elle est bien belle et j'aime beaucoup tes photos et les coupelles en papier....bref j'aime tout ...belle journée en gris encore aujourd'hui!! bisous - nath
RépondreSupprimerune jolie betterave a manger sans modération bravo bien réussie biz a bientôt
RépondreSupprimerune betterave a manger sans modération bien vue tès sympa biz
RépondreSupprimerelle a une belle g..... ta betterave et la recette a l'air plus que bonne, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer