...Une petite recette.. pour régaler petits et grands...
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
- 4 poires
- 75 cl de vin rouge
- ½ bâton de cannelle
- Muscade
- pincée de 4 épices
- Poivre doux
- 3 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 150g de sucre semoule
- 4 tranches de pain d’épices
PRÉPARATION
Confectionner une marinade avec le vin rouge, le sucre, ainsi que les épices. Éplucher les poires. Mettre la marinade dans une casserole et faire réduire au 3/4
Déposer les poires dans un plat à rôtir avec un peu de beurre, cannelle et le poivre et mettre au four chaud à 180° pendant 45 mn, laisser refroidir. Couper les tranches de pain d’épices en cubes. Les mettre dans une plaque de four en les saupoudrant de sucre. Faire dorer 15mn à four 180°
Préparer la sauce : Dans la marinade réduite chaude, intégrer le beurre coupé en petit morceaux au fur et à mesure en battant au fouet
Dressage : Mettre un fond de sauce au fond de l’assiette. Disperser des cubes de pain d’épice caramélisés. Poser la poire et la napper de sauce
N.B : ce dessert s’accompagne agréablement d’une boule de glace vanille.Recette proposé par Arno Busquet, Chef du restaurant "Les Ombres"
« Je participe au concours SAVEURS des plaisirs gourmands :http://www.salon-saveurs.com/ »
Ohlala trop bon... On vote pour toi alors ?
RépondreSupprimerRhô là là, une explosion de saveurs ! Je note la recette et je vote aussi !
RépondreSupprimerTrop beau et certainement très bon ! Je vais aller voir le lien. Tu sais quoi ? J'ai fait une tarte tatin que je suis en train de manger :) Bises eiline !
RépondreSupprimerDes saveurs que j'adore, à coup sur un vrai délice.
RépondreSupprimermiam miam!
RépondreSupprimeret en plus les photos des betes de l'avant-hier sont exquises!
RépondreSupprimerEvelyne : c'est le moment de manger des pommes et des poires...!! bonne journée...bises
RépondreSupprimerMargot, Samantha : pas besoin de voter pour moi, car j'ai déjà gagné 2 entrées pour le salon...un petit tour sur le lien pour découvrir le salon qui démarre cette semaine...!
Melle Paradis et Dimitri : j'adore les poires et le pain d'épice, l'hiver c'est très réconfortant. bonne journée...!
C'est un dessert que j'aime beaucoup et voilà en plus que c'est de saison !!!
RépondreSupprimerBonne chance !
miam -j'ai l'odeur jusqu'ici!!!
RépondreSupprimertes photos sont toujours aussi belles.....nath
Une recette qui a certainement parfumait toute ta cuisine !
RépondreSupprimerce sont, pour moi, des senteurs et des saveurs qui s'apparentent au pain d'épice et déjà à Noêl ( un peu comme les clémentines )
bises
mmmm ça à l'air trop appétissant et moi qui adore le pain d'épces !!!!
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