Cabinet de curiosité est le thème que nous propose Nathalie Aime pour "Les Seriale Crocheteuses"...Après recherche d' inspiration, j' ai découvert sur le net, HAUTE CUISINE PARIS®, théâtre événementiel de curiosités culinaires qui va se dérouler du 7 au 10 Juillet 2011dans les Jardins du Palais Royal, pendant les collections Haute Couture. D' une idée à l' autre, ce voyage gastronomique m' a donc fait pensé au Wasabi (山葵?) (traduction littérale : « rose trémière des montagnes ») est une plante originale de la famille des brassicacées, originaire du Japon et utilisée comme condiment dans la cuisine japonaise.
Merci pour ton commentaire. J'adore les fruits et légumes au crochet ! Tes photos sont très belles.
RépondreSupprimerAnne : Merci pour ta visite...et pour les photos des légumes bien frais et une belle lumière de fin de journée dans ma cuisine...!
RépondreSupprimerHum... On en découvre des choses magnifique ....merci
RépondreSupprimerEiline j'aime tes photos - et la mise en scène - un très beau wasabi violet alors évidement j'aime (car m^me si je change de blog je reste addict au violet & orange!! )merci beaucoup pour cette curiosité culitaire - à bientôt - nath
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerDéja que j'aime les roses trémières (et les roses tout court )mais ton beau Wasabi violet,
je l'adopte de suite .
Une superbe curiosité culinaire ! Bravo !
RépondreSupprimerEst impressionnant,et magnifique!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien, je ne connaissais pas, bises.
RépondreSupprimerEhaa : en France, on ne trouve que le condiment, mais pas vraiment le produit frais
RépondreSupprimerNathalie Aime : les défis nous font travailler les méninges...et je crois que je suis devenue une spécialiste de la prise de vue spéciale navet...mes photos sont toujours réussies...
RépondreSupprimerMarcellou : oui, c'est l'attrait aussi de ce défi crochet, de découvrir plein d'univers différents
RépondreSupprimerMaya Lou : Moi aussi j'aime beaucoup les roses trémière et aussi les pivoines et les roses anciennes...!
RépondreSupprimerCitronnelle-Eglantine : merci pour commentaire...je suis moi fan de tes jolis papillons
RépondreSupprimerJ'ai mange la semaine derniere de delicieuses navets rotis - mais j'aime egalement du wasabi piquant. Mais roses tremieres? C'est typique que les Francais donnent un nom si poetique a quelque-chose qui ne le soit decidement pas!
RépondreSupprimerWhaou il est trés trés beau ton wasabi!
RépondreSupprimerTrés trés joile!
Bravo et bonne journée.
Il est superbe ce wasabi violet !
RépondreSupprimerdu 7 au 10 juillet, il faudra donc être dans les Jardins du Plais Royal. En plus pendant les collections haute couture, j'y serai.
Voilà une participation très instructive!
RépondreSupprimerqu'est ce que c'est chouette ! bravo !
RépondreSupprimerMelle Paradis : oui, une joli traduction que rose trémière
RépondreSupprimerDimitri : j'ai noté aussi dans mon agenda, d'y faire un tour aussi.
RépondreSupprimerVirginie : Merci...Tous ces petits défis nous font travailler notre imagination...!
RépondreSupprimerTrès réussi ton Wasabi!... ça rime en plus..... ;o)
RépondreSupprimerTrès réussi ce wasabi et accompagné d'un post très instructif, merci!
RépondreSupprimerGénial ton post! Je n'aurais jamais imaginé que le wasabi avait cette forme!
RépondreSupprimerIntéressant ! Et est-ce que tu as déjà goûté cette curiosité culinaire ?
RépondreSupprimerJe craque ! Il est magnifique ton wasabi ! Et cette expo, j'espère pouvoir y aller !!!
RépondreSupprimerLouluenn : oui, car je suis fan de la cuisine Japonaise, mais le wasabi c'est un peu trop piquant pour moi...!
RépondreSupprimerLali : moi aussi, je pense que cela être super dans un lieu aussi beau...!
RépondreSupprimerBénédicte : alors c'était petite leçon de chose
RépondreSupprimerEdenea et Anisbee : merci...je me suis bien appliquée lol
RépondreSupprimerJuste sublime !
RépondreSupprimeroh ohoh ... tu nous donne de biens bons tuyaux !!!
RépondreSupprimermerci !
tes photos ... ton petit univers : j'adore !
Fantasmidable !
RépondreSupprimerSuper sympa !
RépondreSupprimerc'est superbe ! comme toujours c'est un plaisir de passer sur ton joli blog !
RépondreSupprimer